材料(4皿分人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールウ
- 約84g
- 水
- 600cc
- 洋風スープの素
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はひと口大に 玉ねぎは薄くカットしておく
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し 胸肉、玉ねぎの順に炒める
-
- 3
-
- 2に水を入れ 15分程度煮る
アクが出るので取り除いてください
-
- 4
- 3に洋風スープの素を溶かし入れる
-
- 5
-
- 火を止め カレー粉を入れ溶かし入れ 再び火をつけ10分程度とろみがつくまで煮れば出来上がり
-
- 6
-
- 使ったカレールウはこのくらいの分量です(写真では分かりにくいですが・・)
おいしくなるコツ
お好みで人参、ジャガイモを入れても^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません