材料(1人分)
- 市販の冷やし中華
- 1人前
- 付属のごまタレ
- 1袋
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- 豆腐
- 1/2丁
- 辛子
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やし中華の付属のタレ、辛子を器に入れよく混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れ冷やしておく
-
- 2
- きゅうりは千切りに レタスは食べやすい大きさにカットしておく
豆腐は水気をきり 2cm角程度にカットしておく
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ3分半茹でる
茹であがった麺はザルに入れ 流水ですすぎ水気をきる
-
- 4
- お皿に麺を入れ レタス、きゅうり、豆腐をのせ 1のたれをかければ出来上がり
-
- 5
-
- こちらの冷やし中華(ごまタレ)を使いました
おいしくなるコツ
豆腐の水気はよくきっておいてください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません