人参の豚肉巻き~焼き肉のたれ~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ももスライス
- 9枚
- 人参
- 1/2本
- 薄力粉
- まぶす分
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 人参をきり、レンジ600w2分くらい(調節してください)加熱して火を通しておきます。
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をまぶして人参を置き巻いていきます。
-
- 3
- 味をしっかりつけたい方は焼く前にも薄力粉をまぶしてから焼いていきます。
-
- 4
- 中火の弱めでじっくりと焼いていき、火が通ったら焼き肉のたれを入れて肉を転がしてたれをからめて完成
-
- 5
- 塩麹があれば作る1時間ほど前に塩麹大さじ1に漬けておくと柔らかです。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは種類にもよりますし、味の濃さによっても違うので調節してください。今回は大さじ1で作りました。
きっかけ
お弁当用に簡単に作れるもので作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません