プルプル杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
器で固めるパターンです!

材料(2人分)

牛乳
500ml
アーモンドエッセンス
適量
グラニュー糖
大さじ5
粉ゼラチン
5g
●グラニュー糖
大さじ3
●水
100㏄
●レモン汁
大さじ3~

作り方

  1. 1
    鍋に、牛乳とゼラチンをくわえて、加熱する。
    アーモンドエッセンスを好みの香りになるまでくわえ、器に移して冷蔵庫で3時間程度固める
  2. 2
    ●を合わせて、グラニュー糖が解けるまでよくまぜる
  3. 3
    固まった1に好みのフルーツを添えて、2をかけて完成

きっかけ

ダイエット中にもオススメです!

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする