材料(1人分)
- 赤飯
- お茶椀軽く1杯分
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- 玉ねぎスープ
- 1袋
- 水
- 200cc
- 粗引きこしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは1cm幅にカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎスープを溶かし入れ お赤飯、ネギを加え弱火で7~8分ほど煮る
-
- 3
- 2に粗引きこしょう、減塩醤油を入れ全体を混ぜる
-
- 4
- 3を器に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
塩は加えてませんが 味を見てお好みで入れてください
きっかけ
昼食に作りました
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