赤飯でスープかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
頂いたお赤飯が残ったので スープに入れておかゆ風にしてみました^^

材料(1人分)

赤飯
お茶椀軽く1杯分
ネギ(青い部分)
1本分
玉ねぎスープ
1袋
200cc
粗引きこしょう
少々
減塩醤油
少々

作り方

  1. 1
    ネギは1cm幅にカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎスープを溶かし入れ お赤飯、ネギを加え弱火で7~8分ほど煮る
  3. 3
    2に粗引きこしょう、減塩醤油を入れ全体を混ぜる
  4. 4
    3を器に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

塩は加えてませんが 味を見てお好みで入れてください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
赤飯 おかゆ 粗引きこしょう 玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする