タコのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おつまみにたこときゅうりをマスカルポーネチーズで和えました^^

材料(1~2人分)

タコ(刺身用ブツ切り)
4個
きゅうり
5cm
マスカルポーネチーズ
小さじ1
塩、粗引きこしょう
少々
減塩醤油
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    きゅうりは細かく刻んでおく
  2. 2
    器にタコ、きゅうり、マスカルポーネ、塩、粗引きこしょうを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    2に減塩醤油を加え さらに混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

マスカルポーネの量はお好みで^^

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする