ピザ生地~冷凍保存~ レシピ・作り方

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冷凍保存しておけばすぐに焼けて便利です
みんながつくった数 6

材料(6枚分人分)

200ml
強力粉
200g
薄力粉
200g
3g
オリーブオイル
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。塩とドライイーストは離れた場所に入れます。
  2. 2
    1次発酵までホームベーカリーにお任せし、その後6等分して円に伸ばしていきます。厚さはお好みですが、ふちは若干厚めにします。
  3. 3
    伸ばした生地にフォークで穴をあけておきます。

    1枚ずつラップで包み冷凍します。
  4. 4
    食べるときは冷凍のままトッピングし、230度に余熱したオーブンで13~15分焼いて完成です。(焼き時間は調節お願いします)

おいしくなるコツ

フォークで穴をあけておくことと、生地は1枚ずつ包んで冷凍しておくことです。まっすぐにして冷凍しておいてください。

きっかけ

すぐに食べたい時に便利なので

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/11/25 11:47
週末のために冷凍できる生地はすっごく助かりました。生地も扱いやすくて分割も伸ばすのも簡単にできました。
つかぽん
遅くなりました>_< 作っていただきありがとうございます(*^o^*) すぐに使えるのは嬉しいですよね^ - ^ ピザを楽しんでください★
2014/02/10 20:19
美味しくできました!半分はその日に食べて、後半分は冷凍しました\(^_^)/
りー子123
レポありがとうございます<(_ _)> 沢山作っても冷凍しておけるのがいいですよね~いつでも焼けますね~)^o^(

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