アプリで広告非表示を体験しよう

春の彩り鮮やか♪新玉葱&小松菜アラビアータトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
カリッカリのトーストに、お野菜たっぷりのアラビアータソースがめちゃめちゃマッチして、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

小松菜
30g
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A 鷹の爪(細かく切る)
1個
A オリーブオイル
小さじ1/2
B 新玉葱(薄切り)
1/4個
B 人参(細切り)
30g
B 冷凍コーン
10g
B 塩
ひとつまみ
C ケチャップ
大さじ3
C ブラックペッパー(粗挽)
適宜
食パンの耳(お好きなパンで可)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茎と葉の部分に分け、食べ易く切る。
  2. 2
    フライパンにAを入れて熱し、香りが立ったら、小松菜の茎とBを加え、新玉葱が柔らかくなる迄、じっくり炒める。
  3. 3
    2に小松菜の葉とCを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染んだら、火を止める。
  4. 4
    トーストした食パンの耳に3を乗せて、完成♪

おいしくなるコツ

にんにくがフライパンに引っ付いて焦げ易いので、野菜を入れた後、野菜に絡めるように混ぜてみて下さい。 辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れるタイミングをずらす等、お好みで加減して下さいね♪

きっかけ

パン屋さんでいただいた食パンの耳をどうやっていただこうかと考えていたら…。 ケチャップ味の物が食べたくなり、冷蔵庫にあったお野菜で作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする