アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と中華クラゲのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
中華くらげに茹でた水菜を加えました^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

味付け中華くらげ
40g
水菜
25g
白ごま
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
減塩醤油
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅にカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら水菜を入れ サッと茹で水気をきって冷ましておく
  3. 3
    すり鉢にゴマを入れよく摺り 砂糖、減塩醤油をく和え混ぜ合わせておく
  4. 4
    器に中華くらげ、水菜、3にゴマを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

ゴマは多めの方が美味しいかも^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 20:11
こんばんは♪ 中華クラゲは簡単に美味しくできるのでいいですね。ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
こんばんは~^^我が家もよく中華くらげ買います^^美味しそうなレポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする