アプリで広告非表示を体験しよう

春のピリ辛イタリアン♪新玉葱&壬生菜のブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
新玉葱&壬生菜はシャキシャキ、た~っぷりのオリーブオイルはパンに染み込んで、ジューシィでめちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

A にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A オリーブオイル
大さじ1
B 新玉葱(薄切り)
1/2個
B 冷凍コーン
10g
B 鷹の爪(細かく切る)
1個
B 塩
ひとつまみ
C サラダ壬生菜(食べ易く切る)
30g
C オリーブオイル
大さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
適宜
C 塩
適宜
食パンの耳(お好きなパンで可)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにAを入れて熱し、香りが立ったら、Bを加え、新玉葱が柔らかくなる迄、じっくり炒める。
  2. 2
    1にCを加えて混ぜ合わせ、軽く温まったら、火を止める。
  3. 3
    トーストした食パンの耳に2を乗せて、完成♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり入れる方が、パンに染み込んで、ジューシィで美味しいのですが、お好みで加減して下さいね♪

きっかけ

パン屋さんでいただいた食パンの耳をどうやっていただこうかと考えていたら…。 いつもお願いしている宅配のチラシに載っていた、ブルスケッタが食べたくなり、新玉葱&壬生菜でアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする