小女子と胡桃でカルシウム摂取☆弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小女子
- 70g
- くるみ
- 50g
- すりごま(白)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
- 甜菜糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小女子を耐熱皿に広げて600Wで1分×3回行い、水分を飛ばします。
焦げないよう様子を見ながら行い、カサカサしたらOK。
-
- 2
- 胡桃も耐熱皿に広げて600W1分半。
-
- 3
- 調味料を鍋に入れて煮立ったら弱火にして胡桃と小女子を入れ、まんべんなくからませます。
すりごまを合わせて完成
おいしくなるコツ
レンジで乾燥させるときに焦げないよう様子を見ながら行います。
きっかけ
教えてもらいました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません