アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース~調味料2つだけ~お弁当・春巻きに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
調味料が2つなので簡単。お弁当には小分けに冷凍しておけば夏は冷凍のまま入れられて昼には解凍♪とっても便利な1品です。

材料(2人分)

豚小間肉
100g
ピーマン(今回はブロッコリー)
2個
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
たけのこの水煮(あれば)
30gくらい
片栗粉
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶします。(袋に入れてしゃかしゃか)
  2. 2
    油をしいて豚肉を炒めます。(ごま油でも、サラダ油でもお好みで)
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったら、ピーマンをいれ軽く炒め、タケノコもいれて炒める。
  4. 4
    醤油とオイスターソースを入れて炒めたら完成
  5. 5
    春巻きにしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしているのである程度とろみがつきますが、お弁当用に、汁けが気になる場合は水溶き片栗粉を最後に追加してもいいと思います。肉・野菜が増減しても調味料の醤油・オイスターソースは1:2の割合でOKです。

きっかけ

弁当用に簡単に作りたくて。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする