材料(1人分)
- そうめん(揖保の糸)
- 1束
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 5cm
- 青のり
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1杯半
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
-
- 納豆にネギ、青のり、麺つゆ、辛子を入れよく混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1分~1分半茹で ザルにあげ流水でぬめりを取る
-
- 4
-
- 水気をきったそうめんを器に入れ納豆をのせ よう混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
納豆はひきわり納豆を使用しました
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません