アプリで広告非表示を体験しよう

大人味★カマンベールのベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ちょっとくせがあるので、カマンベール好きにおすすめのケーキです。

材料(15センチ人分)

カマンベールチーズ
100グラム
クリームチーズ
130グラム
水切りヨーグルト(サワークリーム)
80グラム
砂糖
75グラム
バター
25グラム
L1個
卵黄
1個
コーンスターチ
8グラム
【ビスケット生地】バター
25グラム
【ビスケット生地】薄力粉
50グラム
【ビスケット生地】くるみ
25グラム
【ビスケット生地】砂糖
15グラム
【ビスケット生地】塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは1センチ角に切って、冷凍庫でかちかちにしておく。
    ビスケットの材料をフードプロセッサーに入れ、バターが米粒大になるまで撹拌する。
    くるみはできれば空焼きしておくと美味
  2. 2
    オーブンシートをしいた、型に1を入れ平らにしたら180度のオーブンで15分ほどきつね色になるまで焼く。
    熱いうちに、周りの生地をパレットナイフで隙間を作り、オーブンシートを差し込む
  3. 3
    バターとチーズは室温に戻しておく。
    チーズ生地はすべての材料をすべてミキサーで混ぜて、(なければ、泡立て器)こしきでこしたら、2に生地を流し入れる。
  4. 4
    180度のオーブンで40分ほど湯せん焼きにする。
    途中焦げそうならホイルをする。
    庫内で40分ほど放置し、ゆっくり冷ます。
    冷めたら、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

2日目以降に食べてください。1日目はまだ味がぼやけていますので、2日目がぎゅっと味がしまって美味しいです。

きっかけ

カマンベールを入れて、大人味にしてみたかったので

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする