材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- ねぎとろ
- 45g
- しらす
- 10g
- わさび
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 味付けのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 器にわさび、減塩醤油を入れ良混ぜる
-
- 2
- 1にねぎとろ、しらす、白ゴマを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛り 味付け海苔をちぎりのせる
-
- 4
- 3に 2のねぎとろとしらすを混ぜたものをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
ねぎとろ、しらすの量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません