材料(4皿分人分)
- 市販のクリームシチューの素
- 4皿分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 水
- 700cc
- カレーパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、ジャガイモはひと口大にカットしておく
玉ねぎは5mm幅にカットしておく
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ 鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎの順に炒め 塩、カレーパウダーを入れ味付けする
-
- 3
-
- 2に水を入れ アクを取りながら15分程度煮る
-
- 4
- 火を止め シチュ-の素を溶かし入れ 再び火をつけとろみがつくまで煮る
-
- 5
-
- 4に牛乳を入れ混ぜれば出来上がり
-
- 6
-
- シチューの素はこちらを使いました
おいしくなるコツ
お好みで人参を入れても・・^^
きっかけ
夕食に作りました