クリーム★シチュー レシピ・作り方

クリーム★シチュー
梨ボー
梨ボー
ほんのりカレーが香りクリームシチューです^^

材料(4皿分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ジャガイモはひと口大にカットしておく

    玉ねぎは5mm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に油を入れ 鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎの順に炒め 塩、カレーパウダーを入れ味付けする
  3. 3 2に水を入れ アクを取りながら15分程度煮る
  4. 4 火を止め シチュ-の素を溶かし入れ 再び火をつけとろみがつくまで煮る
  5. 5 4に牛乳を入れ混ぜれば出来上がり
  6. 6 シチューの素はこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで人参を入れても・・^^

  • レシピID:1450008445
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/04/11 23:30
    クリーム★シチュー
    具いろいろ入れてつくりました!カレーって少しなのに味が締まる☆香りがよくって美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る