クリーム★シチュー レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
作り方
-
1
鶏肉、ジャガイモはひと口大にカットしておく
玉ねぎは5mm幅にカットしておく - 2 鍋に油を入れ 鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎの順に炒め 塩、カレーパウダーを入れ味付けする
- 3 2に水を入れ アクを取りながら15分程度煮る
- 4 火を止め シチュ-の素を溶かし入れ 再び火をつけとろみがつくまで煮る
- 5 4に牛乳を入れ混ぜれば出来上がり
- 6 シチューの素はこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/04/11 23:30具いろいろ入れてつくりました!カレーって少しなのに味が締まる☆香りがよくって美味しかったです♪