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薄切り肉でチンジャオロウスー レシピ・作り方

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梨ボー
牛薄切り肉で作ったチンジャオロースーです^^ご飯いっぱい食べれます^^

材料(2人分)

市販のチンジャオロウスーの素
1袋
牛薄切り肉
150g
ピーマン
2個
たけのこ(水煮)
90g
かたくり粉
適量
減塩醤油
小さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにカットしておく

    筍の水には水気をきっておく

    ボールに牛肉,減塩醤油を入れ絡めておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ ピーマン、筍を入れ炒め取り出しておく
  3. 3
    牛肉にカタクリ粉を薄くまぶす
  4. 4
    フライパンにごま油を足し 3の牛肉を入れ炒める
  5. 5
    牛肉に火が通ったら 火を止め チンジャオロウスーの素を入れ絡める
  6. 6
    再び火をつけ ピーマン、ための子を戻し入れ 全体によく炒めれば出来上がり
  7. 7
    チンギャオロウスーの素はこちらを使いました
  8. 8
    ご飯にのせるとこんな感じです^^

おいしくなるコツ

筍の水煮はカットされたものを使いました

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
関連キーワード
牛肉 ピーマン チンジャオロウスー

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

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