材料(2人分)
- 市販のチンジャオロウスーの素
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- たけのこ(水煮)
- 90g
- かたくり粉
- 適量
- 減塩醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- ピーマンは細切りにカットしておく
筍の水には水気をきっておく
ボールに牛肉,減塩醤油を入れ絡めておく
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ ピーマン、筍を入れ炒め取り出しておく
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- 3
- 牛肉にカタクリ粉を薄くまぶす
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- 4
- フライパンにごま油を足し 3の牛肉を入れ炒める
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- 5
- 牛肉に火が通ったら 火を止め チンジャオロウスーの素を入れ絡める
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- 6
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- 再び火をつけ ピーマン、ための子を戻し入れ 全体によく炒めれば出来上がり
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- 7
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- チンギャオロウスーの素はこちらを使いました
-
- 8
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- ご飯にのせるとこんな感じです^^
おいしくなるコツ
筍の水煮はカットされたものを使いました
きっかけ
夕食に作りました
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