材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯分
- 竹輪
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 洋風スープの素
- 少々
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 竹輪は1cm幅にカットしておく
卵は溶いておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し 竹輪を炒め 塩、ホワイトペッパー、洋風スープの素を入れ味付けする
-
- 3
-
- 2に卵を流し入れ 竹輪が卵がからむよう混ぜ合わせ卵に火を通す
-
- 4
- お茶碗にご飯を盛り 3をのせる
-
- 5
- 4にケチャップをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
卵の焼き具合はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません