アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ほうれん草の胡麻和えも美味しいですが 意外にもかぶの葉の胡麻和えもイケます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶの葉
かぶ1個分
白ごま
大さじ1
減塩醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗い 5cm幅にカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらかぶの固い部分を先に入れる

    葉はあとから入れてください
  3. 3
    かぶの葉が柔らかくなったら ザルに入れ水気をきり冷ます
  4. 4
    白ゴマを入れよく摺り 冷ましたかぶの葉とよく和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

かぶに葉を茹でるときは固い部分から入れてください 醤油、砂糖の量はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉 かぶ ごま 胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/07 22:15
右上で~す♪先月末に彼とパクパク美味しくいただきました☆蕪の葉の食感がうまうまo(^-^)oごちそうさまでした(=^_^=)
shiryu7717
shiryuさん、連レポありがとうございます^^彼との食事に作っていただき嬉しいです^^レポいつもありがとうございます^^
2013/04/05 18:29
おいしくいただきました♪☆ ごちそう様でした(o^^o)
ryuku55
ryuku55さん、こんばんは~^^美味しく食べてくれて嬉しいです^^お試しくださりありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする