材料(1~2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半
- 竹輪
- 2本
- コーン
- スプーン3杯
- ネギ
- 15cm
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油麹
- 小さじ2~2杯半
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
竹輪は5mm幅にカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し ネギ、コーン、竹輪を入れよく炒める
-
- 3
- 2にご飯を入れさらによく炒め 塩、ホワイトペッパー、味の素を入れ味付けする
-
- 4
- 3に醤油麹を入れ全体に味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯が少なくても 竹輪を入れるとボリュームアップします^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません