しっとりケーキとホイップのデザート レシピ・作り方

しっとりケーキとホイップのデザート
梨ボー
梨ボー
ヤマザキのしっとりメイプルのケーキにホイップをのせたおやつです^^

材料(1人分)

  • しっとりケーキ(メープル味) 1個
  • マーガリン 少々
  • ホイップクリーム 大さじ2杯半
  • レーズン 7個
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回使ったしっとりケーキはこちらです
  2. 2 しっとりケーキに薄くマーガリンを塗り トースターに入れ2分半焼き 3等分にカットしておく

    周りのパイの部分が焼けていい感じになります
  3. 3 器にホイップクリーム、レーズンを入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 カットしたしっとりケーキをお皿にのせ 上から3をかける
  5. 5 4にきな粉をかければ出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

ケーキをトースターで焼く際 焦げないように注意してください

  • レシピID:1450008290
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ ホイップクリーム レーズン きな粉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る