しめサバで簡単酢の物♪サバの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめサバ
- 50g
- 甘酢しょうが
- 15g
- きゅうり
- 1/3本
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 今回はピンクの甘酢しょうがを使用しましたが、
黄色いガリでもOKです♪
-
- 2
-
- 鯖は薄切りに、しょうがも薄切りに、きゅうりは縦長の薄切りにします。
-
- 3
-
- 酢、みりん、塩を混ぜ
2を入れます。
よく混ぜて5分待ったら完成です!
きっかけ
魚の入った小鉢を作りたくて
しめサバを使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません