材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギ、ピーマンは細かくカットしておく
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し 卵を入れ炒め取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンにオリーブオイルを足し ネギ、ピーマンを入れ炒める
-
- 4
- 3にご飯、取り出しておいた卵を入れさらによく炒め 塩、ホワイトペッパー、味の素を入れさらによく炒める
-
- 5
- 4に減塩醤油を鍋肌から入れ味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にb残っているものでどうぞ^^
きっかけ
昼食に作りました