アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ふっくら野菜の卵蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆみんとん
日持ちもするし冷めても美味しい!お弁当にも最適ですよー!シリコンカップ大で1ホール作ってます☆

材料(8切れ分人分)

2個
かぼちゃ
小玉4分の1個程度
とろけるチーズ
大匙3(お好みで)
小麦粉
大2
魚肉ソーセージ等
お好みで
砂糖
大匙3
塩コショウ
少々
水orホエーor牛乳
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはサイコロ状にかっとし、シリコン型(私は円型使用)に入れ、塩コショウをしてレンジで2~3分チンして火を通す。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、少しづつ水を加えてよく混ぜ、小麦粉がダマにならないようによーーく混ぜる。
  3. 3
    ②に卵を割り入れ、さらによーく混ぜる。
  4. 4
    ①でチンしたシリコンに③を流し入れてとろけるチーズを加え軽く混ぜます。
  5. 5
    ④を3~5分レンジでチンして、火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

豆腐を加えても弾力ができて美味しいです。味は濃い目につけた方が美味しいですよ。さつまいもやじゃがいもでも美味しくできますし、お好みでコーンや魚肉ソーセージ入れても美味しいです!

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きを頻繁に作るのが面倒だったので日持ちしそうでボリュームある卵料理を作りたくて考えました。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まゆみんとん 29歳どさんこの大雑把で適当な料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする