作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに 玉ねぎは薄くカットする
もやしは洗っておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ 刻みにんにくを入れ火にかけ 挽肉、玉ねぎ、もやし、キャベツの順に入れ炒め ホワイトペッパーで味付けしておく
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ4分茹でる
-
- 4
- どんぶりに付属の味噌タレと3を入れ よく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4に炒めた野菜をのせれば出来上がり
-
- 6
-
- ラーメンはこちらを使いました
おいしくなるコツ
ラーメンは味噌味を使いましたが お好みでとんこつや醤油でも^^
きっかけ
主人の夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません