酸っぱ旨っ♪♪♪ちりめんと切干大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お酢&梅の酸味がイイ感じ♪

材料(2人分)

切干大根
30g
ちりめん山椒
大さじ1
大さじ3
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    酢にちりめん山椒をひたしておきます。
    その間に切干大根をたっぷりの水でもどします。
  2. 2
    切干大根がもどったら軽く水気を絞り、1に加えます。
    つぶした梅も加えます。
  3. 3
    全体に混ざったら完成です!

おいしくなるコツ

切干大根の水気は絞りすぎないように!!!

きっかけ

生野菜が高いので、切干大根を使用してみました

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする