材料(1人分)
- 市販のワンタン
- 1袋
- 付属の醤油タレ
- 1袋
- 冷凍ささがきごぼう
- 15g
- ネギ
- 10cm
- 白菜
- 1枚
- ホワイトペッパー
- 少々
- 水
- 500cc
- 鍋用ラーメン
- 1人前
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに ネギは細かくカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ 沸騰したら 白菜、ごぼうを入れ煮る
-
- 3
- 具に火が通ったら ワンタン、麺を同時に入れ3分煮る
-
- 4
- 3に付属のしょうゆタレ、ホワイトペッパーを入れ器に入れ 上からネギを散らせば出来上がり
-
- 5
-
- 鍋用ラーメンはこちらを使いました^^
おいしくなるコツ
具はお好みのもので作ってください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません