アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お歳暮かお正月のハム残っていませんか~?残っていたハムを入れ 麺つゆと減塩醤油で味付けしたチャーハンを作りました^^

材料(2人分)

ご飯
p茶碗2杯分
ハム
2枚
ピーマン
1個
ネギ
1/4個
1個
塩、ホワイトペッパー
少々
味の素
少々
減塩醤油
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、ネギ、ピーマンは細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め半熟程度で取り出しておく
  3. 3
    フライパンに油を足し ハム、ピーマン、ネギを入れ炒める
  4. 4
    3にご飯、炒めた卵を入れさらによく炒め 塩、ホワイトペッパー、味の素を入れ味付けする
  5. 5
    仕上げに鍋肌から 減塩醤油、麺つゆを入れ全体に味が付けば出来上がり

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫の残り物です^^ 減塩醤油、麺つゆの量はお好みで加減してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 麺つゆ 減塩しょうゆ ご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする