材料(2人分)
- ご飯
- p茶碗2杯分
- ハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム、ネギ、ピーマンは細かく刻んでおく
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め半熟程度で取り出しておく
-
- 3
- フライパンに油を足し ハム、ピーマン、ネギを入れ炒める
-
- 4
- 3にご飯、炒めた卵を入れさらによく炒め 塩、ホワイトペッパー、味の素を入れ味付けする
-
- 5
- 仕上げに鍋肌から 減塩醤油、麺つゆを入れ全体に味が付けば出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫の残り物です^^
減塩醤油、麺つゆの量はお好みで加減してください
きっかけ
夕食に作りました
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