アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ糀で肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
生しょうゆ糀で味付けした肉野菜炒めです^^主人が「ウマい!」と大絶賛。

材料(2人分)

豚うす切り肉
100g
もやし
1/2袋
キャベツ
1枚半
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ2
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく

    キャベツは5cm角程度にカットする
  2. 2
    フライパンにバターを熱し豚肉を入れ炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら キャベツ、もやしを入れさらによく炒める
  4. 4
    3にしょうゆ糀を入れ全体によく炒めれば出来上がり
  5. 5

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにピッタリです^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしキャベツ肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉 もやし キャベツ しょうゆ糀

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする