材料(2人分)
- 豚うす切り肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1枚半
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく
キャベツは5cm角程度にカットする
-
- 2
- フライパンにバターを熱し豚肉を入れ炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら キャベツ、もやしを入れさらによく炒める
-
- 4
- 3にしょうゆ糀を入れ全体によく炒めれば出来上がり
-
- 5
-
おいしくなるコツ
ご飯のおかずにピッタリです^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません