アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのしょうゆ糀おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おかずにもおつまみのもなっちゃうきゅうりの生しょうゆ糀和えです^^超~ウマい^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ2杯半
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはひと口大にカットする
  2. 2
    器にきゅうり、生しょうゆ糀を入れ入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    2に鰹節を入れざっくり和えれば出来上がり
  4. 4
  5. 5
    ご飯にのせてお茶漬けにして食べても美味しいです^^

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけ・・、簡単です^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
醤油麹きゅうりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/21 12:45
こんにちは~♪ 醤油麹の甘ジョッパい感じが鰹節とからんで、コクがアップしていて、ご飯に合いますね。お茶漬けも試してみたいです。レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんばんは~^^お写真とても美味しそう^^こちらこそお試しくださりありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする