材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 茹で卵
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1/2程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵は包丁で細かく刻んでおく
玉ねぎ、ピーマンも細かくカットしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める
-
- 3
- 2にご飯、茹で卵を入れよく炒め 塩、粗引きこしょうで味付けする
-
- 4
- 仕上げに減塩醤油を入れ炒め 全体に味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるもので作ってください^^
きっかけ
ひとりランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません