アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
茹で卵が余っていたのでチャーハンに入れて作りました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
茹で卵
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
塩、粗引きこしょう
少々
減塩醤油
小さじ1/2程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵は包丁で細かく刻んでおく

    玉ねぎ、ピーマンも細かくカットしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める
  3. 3
    2にご飯、茹で卵を入れよく炒め 塩、粗引きこしょうで味付けする
  4. 4
    仕上げに減塩醤油を入れ炒め 全体に味がつけば出来上がり

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるもので作ってください^^

きっかけ

ひとりランチに作りました

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする