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菊菜コーンのあっさり春巻(ラブリーワンプレート) レシピ・作り方

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kirakyori
いつも市販のぽん酢を付けていたけど、手作りの柑橘ぽん酢で食べたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
菊菜のシャキシャキ感とコーンの甘さがいい味出してます。

材料(2人分)

菊菜
30g
A 人参(細切り)
50g
A 冷凍コーン
30g
B 緑豆春雨
30g
B 水
50ml
春巻の皮
4枚
菜種油
適宜
C 柚子の絞り汁
小さじ2
C 醤油
小さじ2
練り辛子
適宜
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作り方

  1. 1
    菊菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにAを入れ、中火で蒸し焼きする。
  3. 3
    半分程、火が通ったら、スペースを空けて、Bを入れ、春雨を戻す。
  4. 4
    春雨が戻ったら、菊菜を加えて混ぜ合わせ、水分を飛ばす。
  5. 5
    4を冷まし、4等分にして、春巻の皮で包む。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、5の包み終わりを下にして、揚げ焼きする。
  7. 7
    こんがり焼色が付いたら、お皿に移し、Cを合わせた柑橘ぽん酢と練り辛子を添えて完成♪
  8. 8
    工夫点:春巻の皮の包み終わりを下にして揚げ焼きする事で、油に馴染んで巻き終わりが上手く止まるので、水溶き小麦粉を作って塗って止める手間が省けます♪

おいしくなるコツ

春巻の皮の包み終わりは油が浸透してくっついていきますが、気になる方は、水溶き小麦粉で止めて下さいね。 柑橘ぽん酢は1:1の割合で作っています。

きっかけ

出来るだけ簡単に春巻を作って食べたかったので…。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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