材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ウインナー
- 2本
- ネギ
- 10cm
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- 刻みニンニク
- 小さじ1/2
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは5mm幅に ネギ、ピーマンは細かくカットする
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 卵を入れ炒める
-
- 3
- 2に ウインナー、ネギ、ピーマン、刻みにんにくを入れさらによく炒める
-
- 4
- 3にご飯を加え よく炒め 味の素、塩、粗引きこしょうを入れ味を整える
-
- 5
- 仕上げに鍋肌から減塩醤油を入れ全体によく炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
刻みニンニクは桃屋の物を使いました
刻みニンニクでなく食べるラー油でも美味しいかも^^
きっかけ
昼食に作りました