アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜でアクセント! 豆腐のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
野沢菜のシャキシャキ感が良いアクセントになります!

材料(2人分)

豆腐 木綿
1丁
豚肉
100g
野沢菜
大さじ2
オイスターソース
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めます。
    火が通ったら豆腐を入れ、菜箸で食べやすい大きさに豆腐を切ります。
  2. 2
    豆腐が温まったらオイスターソース、豆板醤を入れます。
  3. 3
    野沢菜も加えます。
  4. 4
    野沢菜が温まったら完成です!

おいしくなるコツ

豆腐を菜箸でカットすることで、断面に味が浸みやすくなります!

きっかけ

寒かったので、ピリ辛にしました

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピリ辛豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする