アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で美味しい鶏ハム 黒こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
おつまみに最高です!

材料(鶏ムネ1枚分人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ2
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮を取り除き、厚さを均等に切り開いて塩麹とコショウで下味をつける
  2. 2
    肉を細長く丸めてラップでキツく両端をしばる。沸騰したお湯に入れ5分程度ゆでる。
  3. 3
    火を止めてそのまま冷めるまで待ち、冷めてからラップを外して切って完成。

おいしくなるコツ

醤油、マヨしょうゆ、わさび醤油などにつけて食べるとおいしいです♪もちろんそのままでも!

きっかけ

鶏ムネ肉を使った料理をもっと作りたくて考えました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする