豆腐入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お肉が少なかったので冷蔵庫にあった豆腐を入れたカレーです^^
みんながつくった数 3

材料(4皿分人分)

牛肉カレー用
150g
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
豆腐
50g
500cc
カレー粉(固形)
約80グラム
減塩醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm厚さにカットする

    豆腐は水気をきっておく

    ジャガイモは皮を抜きそれぞれ8等分にカットし 耐熱容器に入れレンジで4分半加熱しておく
  2. 2
    鍋に油を熱し 牛肉、玉ねぎの順に入れよく炒める
  3. 3
    2に水を加え 15分程度煮込む

    アクが出たら取り除いてください
  4. 4
    火を止め カレー粉を入れ混ぜ合わせ レンチンしたジャガイモを加えて再びとろみがつくまで煮る
  5. 5
    4に豆腐、減塩醤油を入れ 2分ほど煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

ジャガイモはあらかじめレンチンして後から入れると煮崩れないです

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/27 20:40
家族でリメイクカレー第3弾(呆) 丁度ビーフカレーだったので、残ったカレーをお豆腐でかさまししちゃいました(爆)ヘルシーでいいかも!そして旨いっ☆楽しくアリガト
だいすけ3
第3弾まで・・感謝・・感謝・・^^豆腐いっぱい入っていいね~^^そうそう、ヘルシー♪たくさんレポ頂いて今日は興奮しちゃうわ^^いつもありがと~^^
2012/11/12 19:45
とろとろの食感でおいしかったです♪ヘルシーにボリュームアップ出来ていいですね(´∀`)
takoru0428
takoruさん、こんばんは~^^お口にあって嬉しいです^^美味しそうなレポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする