作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm厚さにカットする
豆腐は水気をきっておく
ジャガイモは皮を抜きそれぞれ8等分にカットし 耐熱容器に入れレンジで4分半加熱しておく
-
- 2
- 鍋に油を熱し 牛肉、玉ねぎの順に入れよく炒める
-
- 3
- 2に水を加え 15分程度煮込む
アクが出たら取り除いてください
-
- 4
- 火を止め カレー粉を入れ混ぜ合わせ レンチンしたジャガイモを加えて再びとろみがつくまで煮る
-
- 5
-
- 4に豆腐、減塩醤油を入れ 2分ほど煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
ジャガイモはあらかじめレンチンして後から入れると煮崩れないです
きっかけ
夕食に作りました