本格中華~えびのチリ風(殻つき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
李華雲8747
殻付きのえびがカルシウムアプ!!

材料(2-3人分)

えび
15尾
①生姜
1かけ
①白ねぎ
1/2本
①にんにく
2かけ
②ごま油
1さじ
②醤油
2さじ
②砂糖
1さじ
②酒
1さじ
②水
3さじくらい
②片栗粉
1さじ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老は背に切り込み、背わた取る。①の材料はみじんきりし、①と②の調味料は混ぜして置く
  2. 2
    フライパンにサラダ油熱し、海老を両面焼き目してから、混ぜたの調味料いれて10分ほど煮る

きっかけ

料理好き

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のチリ風蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする