ちくわと小松菜のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
油断すると泣きそうになるので ご注意を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1本
小松菜
50g
わさび
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹で、冷水にとり冷まします。
    ちくわと小松菜を5cm長さに切ります。
  2. 2
    わさびとめんつゆを和えておきます。
  3. 3
    混ぜたら、、、けっこうからそう!
  4. 4
    1と2を和えて完成です!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してください!

きっかけ

わさびを使って1品作りたくて、たっぷりわさびを入れてみました!

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと小松菜のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/13 17:18
山葵たっぷりで旦那の弁当に入れたよ〜!お昼に泣いてない事を祈るわ( ̄▽ ̄)v イヒヒ笑きっと、ツーンと!目が覚めて仕事頑張ってくれてるはずだよ♪ レシピ感謝☆
やなママ☆
うぷぷ( ´艸`)刺激的な愛妻弁当〜♡ 午後のお仕事は捗ったことでしょうね! 今日も楽しいレポありがとデス♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする