アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
お弁当にもいけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2束
ウインナー(大きめ)
4本
しめじ
100g
中華のもと(粉末)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに、ウインナーは斜め薄切りに、しめじは石づきをとってバラしておく。
  2. 2
    熱したフライパンでウインナーを炒める。火が通ってきたらしめじもいれる。
  3. 3
    最後に青梗菜を茎から炒めていく。
  4. 4
    青梗菜が色づいたら塩こしょう、中華のもとで味付けしてなじんだら完成!

おいしくなるコツ

サッと炒めてください。

きっかけ

余り物で作りました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜とウインナーの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/08 08:45
お弁当に入れました〜☆ シメジの代わりにコーンで! 簡単で美味しかったです(^o^)
アルビン1006
ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする