アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s..s
さわらはこの食べ方が1番です。

材料(3人分)

味噌
大匙2
みりん
大匙2
大匙1
さわら
3切れ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①さわらの身に塩を少々ふりかけ、密封できる袋に入れ冷蔵庫で20分ほど寝かす。
  2. 2
    ②取り出し、水分をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    ③みそ・みりん・酒を合わせておき、さわらに塗り、再度密封袋に入れて一晩寝かせる。
  4. 4
    ④取り出し、余分な味噌を落としたら、弱火でじっくりと焼いて食べる♪

きっかけ

おばあちゃんに教わりました

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする