材料(5皿分人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 固形のカレールウ
- 95g
- 水
- 750cc
- 豆乳
- 大匙2
- 油
- 適量
- ご飯またはパン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅にカットする
ジャガイモは皮をむきひと口大にカットし レンジで4分加熱しておく
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し ひき肉を入れ炒める
挽肉が炒まったら玉ねぎを入れさらに炒める
-
- 3
- 2に水を入れ 10分程度煮込む
アクが出たら取り除いてください
-
- 4
- 火を止めルーを入れ溶かし レンチンしたジャガイモを入れ再び火をつけ10分煮込む
-
- 5
-
- 仕上げに豆乳を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
カレーは辛口を使用しました
鶏挽肉と玉ねぎはよく炒めてください
きっかけ
夕食に作りました
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