アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉とジャガイモのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
鶏挽肉とジャガイモのカレーです^^具を少なめにしてスープカレー風にしてみました^^

材料(5皿分人分)

鶏挽肉
100g
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
固形のカレールウ
95g
750cc
豆乳
大匙2
適量
ご飯またはパン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅にカットする

    ジャガイモは皮をむきひと口大にカットし レンジで4分加熱しておく
  2. 2
    鍋に油を熱し ひき肉を入れ炒める

    挽肉が炒まったら玉ねぎを入れさらに炒める
  3. 3
    2に水を入れ 10分程度煮込む

    アクが出たら取り除いてください
  4. 4
    火を止めルーを入れ溶かし レンチンしたジャガイモを入れ再び火をつけ10分煮込む
  5. 5
    仕上げに豆乳を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

カレーは辛口を使用しました 鶏挽肉と玉ねぎはよく炒めてください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
鶏挽肉 ジャガイモ カレー 豆乳

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする