材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- コーン
- 1/2缶
- ネギ
- 10cm
- もやし
- 1/4袋
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い ひと口大にカットする
コーンは汁気をきっておく
ネギは5mm幅にカット、もやしは洗っておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し キャベツを炒める
-
- 3
- キャベツに火が通ったら もやし、ネギ、コーンを入れ2分ほど炒める
-
- 4
- 3に塩、粗引きこしょうを振り入れ全体に味つけすれば出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯のおかずにしても美味しいです
シンプルな味つけなので ラーメンは醤油、味噌、とんこつ・・どんなラーメンにのせても合います^^
きっかけ
ラーメンにのせるために作りました