アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で簡単!!ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単に鉄分補給!

材料(5人分)

ひじき(乾燥)
30g
ツナ
55g
醤油麹
大さじ1
七味唐辛子
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどします。
    もどったら、いったん水気を切ります。
  2. 2
    ひじきにツナ、醤油麹、水(100mL)を入れて煮ます。
    (中火でフタをしてね!)
  3. 3
    煮汁が少なくなったらお皿に盛り、七味をかけて完成です!

おいしくなるコツ

ひじきをもどしたら、もどし汁とは別のキレイな水から煮ることです!

きっかけ

夏の疲れが出てきたので、鉄分補給しようと思い考えました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする