材料(1人分)
- 煮豚
- 2切れ
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 溶けるチーズ
- 10g
- 煮豚のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらパックのまま煮豚を10分程度入れ温める
-
- 2
- 煮豚を1cm幅にカットする
今回使うのは2切れです。残りはおつまみに使いました
-
- 3
- 耐熱容器にご飯、カットした煮豚、チーズをのせ トースターに入れ4分焼く
-
- 4
- 仕上げに煮豚のタレをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
煮豚は松本秋義さんの煮豚を使用しました。柔らか~くてとっても美味しいです♪
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません