煮豚とチーズのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ご飯に煮豚と溶けるチーズをのせトースターで焼きました♪ウマウマご飯です♪

材料(1人分)

煮豚
2切れ
ご飯
お茶碗1膳分
溶けるチーズ
10g
煮豚のタレ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらパックのまま煮豚を10分程度入れ温める
  2. 2
    煮豚を1cm幅にカットする

    今回使うのは2切れです。残りはおつまみに使いました
  3. 3
    耐熱容器にご飯、カットした煮豚、チーズをのせ トースターに入れ4分焼く
  4. 4
    仕上げに煮豚のタレをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

煮豚は松本秋義さんの煮豚を使用しました。柔らか~くてとっても美味しいです♪

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
煮豚とチーズのご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする