アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりお肉のバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
お店で食べるような美味しいバンバンジーが食べたくて!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
3枚
大さじ2
塩コショウ
少々
きゅうり
2本
ゴマだれ
大さじ4
すりごま
大さじ2
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り、厚さを均等に切り開く。塩コショウと酒をふりかけ、5分程度なじませる
  2. 2
    沸騰したお湯にササミを入れて、すぐ火を止める
  3. 3
    そのまま5〜10分放置し、中まで火を通す。
  4. 4
    時間があればそのまま茹で汁につけたまま冷やし、ない場合は、ひたひたに浸かる程度の茹で汁に漬けて冷やします。
  5. 5
    ササミをほぐし、きゅうりは千切りにして皿に盛り付ける。
  6. 6
    市販のゴマだれに、すりごま、ラー油を足してよくまぜて、食べる直前にかけて召し上がれ!

きっかけ

お店で食べるような美味しいバンバンジーが食べたくて

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/09 20:15
レンジでするとパサパサしやすいけど、こうやってきちんと加熱するといいんですね~!
ごんさくチャン
加熱し過ぎないのがポイントなんですよ! しっとり棒棒鶏美味しいですよね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする