材料(2人分)
- ササミ
- 3枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- きゅうり
- 2本
- ゴマだれ
- 大さじ4
- すりごま
- 大さじ2
- ラー油
- お好みで
作り方
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- 1
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- ササミはスジを取り、厚さを均等に切り開く。塩コショウと酒をふりかけ、5分程度なじませる
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- 2
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- 沸騰したお湯にササミを入れて、すぐ火を止める
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- 3
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- そのまま5〜10分放置し、中まで火を通す。
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- 4
- 時間があればそのまま茹で汁につけたまま冷やし、ない場合は、ひたひたに浸かる程度の茹で汁に漬けて冷やします。
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- 5
- ササミをほぐし、きゅうりは千切りにして皿に盛り付ける。
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- 6
- 市販のゴマだれに、すりごま、ラー油を足してよくまぜて、食べる直前にかけて召し上がれ!
きっかけ
お店で食べるような美味しいバンバンジーが食べたくて