アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s..s
冷やし中華のたれも自作してみました。

材料(1人分)

大匙3
ごま油
大匙1.5
砂糖
小匙1/2
中華だし
小匙1/2
しょうゆ
小匙1
中華麺
1玉
1こ
砂糖
小匙1/2
ハム
1枚
きゅうり
1/6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    卵は、砂糖を混ぜて錦糸玉子またはスクランブルエッグにしておく。
  3. 3
    ハムときゅうりは千切りにする。
  4. 4
    中華麺を時間通りにゆで、しっかりと氷水で冷やす。
  5. 5
    水気を切り、お皿に麺を盛り付けたら、合わせておいた調味料をかけ
    麺の上に卵とハムときゅうりを飾る。

きっかけ

お母さんの味の冷やし中華です。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする