材料(1人分)
- 酢
- 大匙3
- ごま油
- 大匙1.5
- 砂糖
- 小匙1/2
- 中華だし
- 小匙1/2
- しょうゆ
- 小匙1
- 中華麺
- 1玉
- 卵
- 1こ
- 砂糖
- 小匙1/2
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1/6本
作り方
-
- 1
- 調味料を合わせておく。
-
- 2
- 卵は、砂糖を混ぜて錦糸玉子またはスクランブルエッグにしておく。
-
- 3
- ハムときゅうりは千切りにする。
-
- 4
- 中華麺を時間通りにゆで、しっかりと氷水で冷やす。
-
- 5
- 水気を切り、お皿に麺を盛り付けたら、合わせておいた調味料をかけ
麺の上に卵とハムときゅうりを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません