材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩コショウ(鶏用)
- 5振り
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをします。
片栗粉をまぶして中火でフタをして蒸し焼きにします。
-
- 2
- 酢、砂糖、塩を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら2を絡めて完成です!
今回はえのき、パセリを合わせてみました!
おいしくなるコツ
鶏にマリネ液を絡めてから少しおくと味が浸みて美味しくなります!
きっかけ
鶏肉をまとめ買いしたので、マリネにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません