ビスケット台も美味しいレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 18cmセルクル型
- ビスケット
- 90g
- 無塩バター
- 80g
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 70g
- 粉ゼラチン
- 10g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 水に粉ゼラチンを振りいれふやかしておく。
クリームチーズをレンジで少しやわらかくしておく。
バターもレンジでやわらかくしておく。
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- 2
- ビスケットを袋に入れ、めん棒を上から転がし細かく砕きやわらかくしたバターをよく混ぜ、型の下に固めに敷き詰める。
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- 3
- 生クリームと砂糖をボールに入れ、泡だて器で8分立てにする。
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- 4
- クリームチーズを別のボールに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
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- 5
- ふやかしたゼラチンをレンジで溶かす。
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- 6
- ④に、③の生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
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- 7
- ビスケット台の上に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
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- 8
- セルクルを抜くときは、熱めのタオルをセルクルに巻いて熱で少し溶かすときれいに抜けます。
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