ビスケット台も美味しいレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミント4029
ヨーグルトを入れると風味が良いレアチーズケーキになります。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

18cmセルクル型
ビスケット
90g
無塩バター
80g
クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
200cc
砂糖
70g
粉ゼラチン
10g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを振りいれふやかしておく。
    クリームチーズをレンジで少しやわらかくしておく。
    バターもレンジでやわらかくしておく。
  2. 2
    ビスケットを袋に入れ、めん棒を上から転がし細かく砕きやわらかくしたバターをよく混ぜ、型の下に固めに敷き詰める。
  3. 3
    生クリームと砂糖をボールに入れ、泡だて器で8分立てにする。
  4. 4
    クリームチーズを別のボールに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンをレンジで溶かす。
  6. 6
    ④に、③の生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
  7. 7
    ビスケット台の上に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  8. 8
    セルクルを抜くときは、熱めのタオルをセルクルに巻いて熱で少し溶かすときれいに抜けます。

きっかけ

冷やしたデザートが食べたかったので。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ レアチーズケーキ チーズ ヨーグルト
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミント4029 レシピはお菓子が多いけど、美味しいおかずも徐々に増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする