アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと大根の塩麹ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
野菜はなんでもOKなので冷蔵庫の整理に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サニーレタス
10枚
大根(首の方)
5センチ
塩麹
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
和風だしの素
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを冷水に放して水気を切ってからちぎる。大根は1ミリくらいの厚さに切ってから細切りにする。
  2. 2
    ボウルで塩麹・マヨネーズ・だしの素・すりごまを混ぜ、野菜を入れて和える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分くらい休ませると味がなじみます。

きっかけ

塩麹が少しだけ残っていたので作りました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
塩麹 大根 サラダ 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/11 12:23
塩麹のおかげで、旨みが増しますね。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます♪塩麹は万能ですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする